25.09.2020
+8 °C
3
$ 77.18
€ 89.98

Комиссия проверила, нарушают ли жители Железнодорожного района режим самоизоляции

 

komissiaВ Железнодорожном районе проверили дворовые и школьные спортивные площадки для выявления нарушителей Указа губернатора.

Комиссию возглавил глава администрации района Юрий Савчук. Всего сотрудниками администрации и полиции было проверено 10 объектов на  улицах Северо-Енисейская, Северная, Озёрная и Щетинкина.

С 14 апреля губернатор края Александр Усс внес изменения в указ о режиме самоизоляции. Теперь разрешено гулять с грудными детьми в закрытой коляске на придомовой территории с соблюдением дистанции до других граждан не менее 3 метров. Помимо этого, разрешено заниматься спортом и физкультурой на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря, в том числе, с совместно проживающими членами семьи также с соблюдением дистанции до других граждан. Данные изменения учитывались комиссией при проверке.

Всего удалось выявить один факт нарушения режима самоизоляции - 14-летняя девочка отправилась в зоомагазин по просьбе бабушки за кормом для домашнего питомца. Сотрудники отдела полиции сопроводили её до квартиры и вынесли родственникам предостережение.Также они напомнили, что в случае повторного несоблюдения правил самоизоляции несовершеннолетним составляется протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, штраф - до 500 рублей.

Глава администрации Железнодорожного района Юрий Савчук отметил, что взрослым стоит обязательно соблюдать правила режима самоизоляции, так как дети всегда берут пример со старших. «Не так давно наша районная административная комиссия столкнулась с такой ситуацией. Задержали бабушку, жительницу Железнодорожного района, в Ленинском районе, которая при объяснении сказала, что отправилась в магазин за продуктами», - привел показательный пример глава раиона.

Рейды по дворовым и пришкольным детским площадкам проходят в Железнодорожном районе ежедневно, включая выходные. И продлятся до окончания периода самоизоляции, то есть предварительно до 30 апреля.

 

Фото: сайт администрации Красноярска

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях