20.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Красноярскэнергосбыт приостановил прием показаний счетчиков на бумажных носителях

 

Pokazania schetchikov EnergosbytПодать данные о потреблении электричества с помощью обычной квитанции в Красноярске теперь нельзя.

Прием показаний счетчиков через специальные ящики на почте и абонентских участках временно прекращен, рассказали в компании. Такое решение принято в качестве меры профилактики против коронавируса.

«Показания на бумажных носителях в основном передают люди пожилого возраста, которым сейчас категорически не рекомендуется выходить из дома, так как они находятся в группе повышенного риска. Кроме того, для переноса данных с бумажных носителей в базу данных, Красноярскэнергосбыт должен привлечь около 120 специалистов, прервав для них режим самоизоляции. Это создает угрозу здоровью сотрудников компании», - уточнил исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Клиентам предлагают воспользоваться другими способами подачи показаний. Например, по телефону, указанному в квитанции, а также через Интернет: на сайте Красноярскэнегосбыта, в мобильном приложении или через мессенджер Viber. Кроме того, данные готовы принять и в официальных группах компании в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook.

Если по каким-то причинам житель не успел передать данные, первые три месяца ему будут начислять к оплате за свет суммы по его же среднемесячному уровню потребления. С четвертого месяца будут применяться нормативы потребления, установленные правительством края.

Сразу после того, как клиент сможет передать актуальные показания счетчика, ему сделают перерасчет по фактическому потреблению, подчеркнули в Красноярскэнергосбыте.

Подробная информация о способах передачи показаний и пошаговые инструкции использования онлайн-сервисов есть на сайте Красноярскэнергосбыта.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях