27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

В доме на Тельмана в Красноярске впервые заменят систему газоснабжения по программе капремонта

 

remont gazosnabzheniaПятиэтажка на ул. Тельмана, 1 станет первой в городе, где во время капремонта полностью заменят систему газоснабжения. Специалисты уже приступили к работе.

Как рассказали в региональном фонде капремонта, в этом здании запланирована полноценная модернизация системы газоснабжения. Новые газовые трубы намерены укладывать так, чтобы максимально повысить их безопасность. Например, стояки будут по возможности убирать из санузлов. Кроме того, в квартирах заменят устаревшее оборудование: трубопроводы, краны, шланги, ведущие к плите.

Главное нововведение – это то, что в каждой квартире установят специальную газовую сигнализацию. Она будет реагировать даже на незначительные утечки в жилом помещении. В случае аварии устройство не только оповестит об этом жильцов громким звуком, но и самостоятельно подаст команду о перекрытии газа на электромагнитный клапан.

При проведении ремонта в жилом доме отключают газоснабжение. Но не одновременно для всех квартир, а по очереди – сначала один подъезд, потом другой. Замена стояка газоснабжения занимает всего один день, сообщили в Красноярсккрайгазе. При этом внутри каждой квартиры специалисты трудятся всего по 1-2 часа. Главное, чтобы жильцы подъезда предоставили рабочим доступ в свои квартиры в один и тот же день.

Красноярцы, в домах которых запланированы аналогичные работы, могут воспользоваться ремонтом и заодно заменить свои устаревшие газовые плиты и установить в квартирах приборы учета газа. При этом плиты и счетчики горожанам нужно купить за свой счет, отметили в фонде капремонта.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях