30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Охотники за коронавирусом: бригады в спецкостюмах обрабатывают улицы города

ohotnikiБригады по санитарной обработке подземных переходов оснастили большими опрыскивателями на бензиновой тяге и отправили дезинфицировать переходы и остановки.

Как рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» ведущий специалист МП «САТП» Анна Игумнова, обрабатываются все переходы, введенные в эксплуатацию. «Причем обрабатываются не только подземные, но и надземные переходы, а также остановки общественного транспорта. Дезинфицируются все контактные поверхности — поручни, скамейки на остановках, кабины лифтов, если таковые есть в переходе. Обработка ведется каждый день, по городу работает несколько бригад из 3-4 человек», - пояснила Анна Ивановна.

Также она отметила, что санитарная обработка проводится по решению администрации города, в частности, Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства, которому подведомственно САТП. «Разумеется, администрация, в свою очередь, руководствуется предписаниями Роспотребнадзора. Предприятие не принимает никаких самостоятельных мер», - прокомментировала Анна Игумнова.

Видео с обработкой переходов разместили в официальном паблике мэрии Красноярска, сопроводив его саундтреком из фильма «Охотники за приведениями», так как костюмы специалистов бригад очень схожи с теми, которые носили герои киноленты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях