29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

В Красноярске четырех пациентов с коронавирусом подключили к аппаратам ИВЛ

Apparat IVLЧетыре человека на ИВЛ, и это число может увеличиться. Лечение на дому проходят уже 8 пациентов. В Красноярском крае продолжается стремительный рост заболеваемости коронавирусом.

 

На сегодня четверо красноярских пациентов, заразившихся коронавирусом, переведены на искусственную вентиляцию легких. Двое из них госпитализированы в БСМП, еще двое находятся в краевой клинической больнице. Эти данные «НИА-Красноярск» подтвердили в обоих медучреждениях. При этом количество пациентов, нуждающихся в ИВЛ, может вырасти, прогнозируют врачи.

«На сегодня у нас двое пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Их в тяжелом состоянии доставили к нам из районов, - рассказал пресс-секретарь краевой клинической больницы Сергей Головач. – Есть еще два пациента в состоянии средней тяжести. Пока искусственная вентиляция легких им не требуется. Но, как показывает практика, заболевание протекает настолько быстро, что состояние человека может ухудшиться в любой момент. Мы готовы оказывать всю необходимую помощь».

Как сообщили в краевой клинической больнице, у них имеется 40 аппаратов ИВЛ в полной готовности к работе. При необходимости будет задействовано также резервное оборудование.

В Красноярском крае растет и число заболевших, которым разрешили проходить лечение от коронавируса, не выходя из дома. Таких пациентов уже восемь. Шестеро из них находятся на изоляции в Красноярске, еще двое – в других территориях региона. Болезнь у них протекает практически бессимптомно.

Состояние всех пациентов находится на особом контроле, напоминают врачи. Если жителю края с подтвержденным коронавирусом разрешают проходить лечение амбулаторно, ему и его родным, проживающим в той же квартире, выдают предписание о строгой изоляции. За соблюдением режима следят не только медики, но и сотрудники полиции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях