27.09.2020
+6 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Еще один соперник футбольного «Енисея» снялся с ФНЛ

bc23e00ff2e027c2e66e63f3c12b87aa copyСегодня стало официально известно о том, что руководство «Армавира» решило прекратить участие в ФНЛ.

По словам руководства, клуб не смог выполнить все условия лицензирования на сезон-2020/2021, включая аттестацию академии клуба, а также в связи с непредсказуемой ситуацией в части продолжения Олимп-ФНЛ. В результате было принято решение о снятии «Армавира» с первенства ФНЛ.
«Клуб существует исключительно на пожертвования, которые вносил именно Джеван Челоянц. Я благодарю, прежде всего, Джевана Крикоровича, за почти пять непростых, но замечательных сезонов, за футбольную инфраструктуру, построенную в основном и в существенной доле на его личные деньги, а также средства Олега Мкртчана.

За это время мы смогли обновить стадион, построив новую трибуну, привести в порядок всю футбольную инфраструктуру стадиона. Все это будет в дальнейшем служить городу и клубу.

К сожалению, вместе с Джеваном Крикоровичем мы не смогли реализовать наш основной проект – строительство футбольной академии в городе. Благодарю футболистов, тренеров, врачей, персонал команды, сотрудников офиса клуба за проделанную работу.

Также хочу подчеркнуть, что ФК «Армавир» в полном объеме выполнит финансовые обязательства по всем контрактам и прекратит сезон без долгов. За все эти годы нашим главным критерием была финансовая прозрачность, отсутствие задержек перед футболистами, персоналом команды, а также долгов на балансе клуба. С этой задачей мы справились. На данный момент мы делаем все, чтобы ФК «Армавир» продолжал существование в профессиональном футболе. Вероятно, новый сезон клуб начнет в Олимп-ПФЛ. Администрация города обещала помочь клубу сохранить профессиональный статус», – говорится в заявлении клуба, опубликованном от имени президента «Армавира» Валентина Климко.

«Армавир» занимал 12-е место в ФНЛ, набрав 30 очков в 27 матчах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях