05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

В Красноярске обманутым дольщикам СК «Зодчий» и «СУ-208» компенсируют аренду жилья

НИА-Красноярск

 

Zodchij obmanutyje dolshikiЕще одна группа дольщиков в Красноярске признана пострадавшими от недобросовестных застройщиков. Они получат компенсации на аренду жилья.

Перечень красноярских недостроев дополнили на заседании правительства региона. В него включили дома, которые строили СК "Зодчий" и группа компаний "СУ-208", сообщили в министерстве строительства края.

Обманутыми дольщиками признаны граждане, вложившие деньги в строительство домов по следующим адресам в Красноярске: ул. Прибойная, д. 37А, стр. 6,7 (жилой комплекс "Панорама", дома 2 и 3 (ООО СК "Зодчий"), ул. Шахтеров – ул. Караульная, дома 1, 2, 3 и 4 (ООО "СибИнвест"), ул. Баумана, д. 6 (ООО "СтройРесурс"), ул. Прибойная, д. 37, стр.1, 2, 3 (ООО "Спецстрой"), ул. Прибойная, 37Г стр.2 жилой дом №1 (ООО "СитиСтрой").

Теперь пострадавшие могут обратиться в Минстрой региона за компенсацией на оплату аренды квартир, но только если у них в собственности нет другого жилья. Сумма финансовой помощи в Красноярском крае составляет до 10 тысяч рублей для одиноко проживающих дольщиков, до 15 тысяч для семей.

Отметим, на сегодня такие компенсации получают 194 человека, еще четыре пакета документов находятся на рассмотрении в министерстве строительства. С полным списком документов, необходимых для получения социальной выплаты, можно ознакомиться на сайте краевого правительства. Все вопросы по теме компенсаций можно задать по телефону: + 7 (391) 211-07-40.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях