05.07.2020
+19 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Красноярские байкеры вступили в ряды волонтеров, чтобы помогать гражданам на самоизоляции

НИА-Красноярск

 Bajkery volonteryКрасноярские байкеры вступили в ряды добровольцев акции #МыВместе. Волонтеры помогают пожилым людям, которые не выходят из дома из-за режима самоизоляции.

Как рассказали в красноярском штабе волонтеров, представители мотосообщества будут выполнять те же задачи, что и другие добровольцы. Например, приезжать к людям, нуждающимся в помощи, покупать для них лекарства и привозить продукты.

«Это не первая благотворительная акция, в которой мы принимаем участие. В Красноярске большое мотосообщество, поэтому и сейчас мы бросили клич, и участники разных мотоклубов уже готовы присоединиться и регистрируются в качестве волонтёров», - рассказал президент красноярского мотоклуба «Дикие сибиряки» Александр Шестаков.Bajkery volontery22

Отметим, на сегодня волонтерские отряды #МыВместе в Красноярском крае насчитывают более 1,5 тысяч жителей региона. Добровольную помощь нуждающимся готовы оказывать люди разных профессий и возрастов. Это, например, студенты-медики и действующие врачи, фанаты футбольного клуба «Енисей», железнодорожники, члены клуба единоборств и многие другие. В ряды волонтеров вступают даже целыми семьями, говорят в региональном исполкоме ОНФ.

Всего в общероссийской акции принимают участие 80,5 тысяч добровольцев. Единая горячая линия приняла уже более 1,5 млн звонков. После старта проекта #МыВместе зарегистрировано почти 170 тысяч заявок с просьбами о помощи, из них выполнено 122 597 заявок. Обратиться за помощью к волонтерам можно круглосуточно по бесплатному номеру 8 (800) 200-34-11 или с помощью мобильного приложения «ОНФ. Помощь».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях