18.09.2020
+15 °C
7
$ 75.19
€ 88.63

Сотрудники СУЭК дистанционно защитили дипломы MBA

 

w129Сотрудники Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) осваивают дистанционное обучение.

Двое красноярских специалистов – начальник горного цеха Бородинского разреза Михаил Завьялов и заместитель управляющего Бородинским погрузочно-транспортным управлением по производству Антон Воронин – онлайн защитили дипломы МВА по программе "Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях" на базе Национального исследовательского технологического университета "МИСиС". 

 

Слушателями программы "Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях" стали сотрудники компаний СУЭК, Сибирский антрацит, Восточной горнорудной компании, УК "Колмар", а также министерств энергетики и природных ресурсов РФ. Программа МВА была создана в 2017 году в ответ на запрос компаний горнодобывающей отрасли на подготовку современных квалифицированных управленцев, обладающих глубокими знаниями в области технологий горной добычи и в сфере международного экономического сотрудничества, функционирования мировых энергетических рынков и их влияния на региональные проекты. 

 

Нынешний выпуск для программы второй. И первый, кому пришлось защищать дипломные работы в онлайн-формате. Защита была основана на решении реальных и имеющих прикладной характер производственных кейсов. В состав аттестационной комиссии вошли сотрудники и преподаватели НИТУ "МИСиС", компаний "КАРАКАН-ИНВЕСТ", МГРИ-РГГРУ, "СДС-Уголь", Минэнерго России. Председателем комиссии выступил заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский. 

Для НИТУ "МИСиС" практика онлайн-защиты также стала уникальной. Как отметил директор Горного института Александр Мясков, "я искренне рад, что у нас успешно завершился весь образовательный цикл второго набора программы МВА. Этот набор примечательным еще и тем, что защита происходила с использованием формата видеоконференции, когда слушатели, находящиеся в самых разных частях нашей страны и в совершенно разных часовых поясах, смогли объединиться на единой электронной площадке для представления своих работ. Это было дебютом и для нас, членов комиссии, но никто не испытал дискомфорта. Дистанционное обучение – это не завтрашний день, а настоящее, которое будет все больше проникать в нашу жизнь". 

 

Добавим, что в текущей эпидемиологической ситуации СУЭК активно пользуется современными технологиями. Так, работа значительного числа сотрудников, незадействованных в технологических операциях непрерывного цикла, организована в дистанционном режиме с обеспечением доступа ко всем ресурсам Компании, совещания максимально переведены в режим видеоконференции. Более того, угольщикам даже удалось провести межрегиональный онлайн-турнир по шахматам, посвященный 75-летию Великой Победы. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях