29.09.2020
+8 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Красноярец чуть не умер от аппендицита, так боялся идти в больницу из-за коронавируса

 

Skoraja pomosh«Боялся коронавируса, а чуть не умер от аппендицита!» - житель Красноярска несколько дней не обращался к врачам, несмотря на острую боль в животе.

О происшествии на своей странице Facebook рассказал красноярский хирург Дмитрий Чайкин: «На днях дежурил по неотложке. Случилось то, о чём я предупреждал. Пациент не обратился вовремя, что создало угрозу его жизни! У мужчины заболел живот, но он очень боялся заразиться коронавирусом, поэтому не обращался к врачам в течение четырёх дней».

В итоге пациент устал мучиться от болей и вызвал скорую помощь. Выяснилось, что страдания ему причинял острый приступ аппендицита. За четыре дня состояние больного заметно ухудшилось, а воспаление поразило на окружающие кишечник ткани. «Поэтому обычная аппендэктомия у этого пациента длилась три часа», - отметил Дмитрий Чайкин.

Врач призвал красноярцев не поддаваться панике по поводу коронавируса и своевременно обращаться за медицинской помощью.

В социальных сетях бурно обсуждают происшествие и говорят о том, что подобные случаи в Красноярске участились. «Кардиолог вчера говорил, что пошли инфаркты. Боятся вызывать скорую», - пишет жительница города Марина.

Напомним, необходимость в экстренном обращении к врачу является уважительной причиной для нарушения режима самоизоляции. В случае серьезной угрозы здоровью объяснительная для того, чтобы отправиться в медучреждение, не требуется. Вызвать скорую помощь на дом можно по телефонам 103 и 112.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях