29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

Транссибирский арт-фестиваль в Красноярском крае представит расширенную программу, сохранив все заявленные ранее концерты

 

IMG 1987Красноярский край с ноября по декабрь 2020 года примет артистов с мировыми именами – участников VII Транссибирского арт-фестиваля.

Основную часть программы фестиваля представят в залах краевой филармонии. В Красноярск приедут инструменталисты из Германии, Великобритании, Румынии, Израиля, Эстонии. Они подготовили сибирякам программу из редко звучащих в Красноярске произведений Людвига ван Бетховена и Дмитрия Шостаковича.
 
Открытие большого музыкального форума намечено на 25 ноября.  В этот вечер на сцену Большого концертного зала выйдут художественный руководитель фестиваля Вадим Репин, а также эстонский дирижёр и скрипач Андрес  Мустонен и основанный им ансамбль “Hortus Musicus. Специальным гостем программы будет Сибирский мужской хор. 
 
29 ноября в Большом  концертном зале Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде представит Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром Бетховена. Солировать будут Вадим Репин и лауреаты конкурса имени П.И. Чайковского разных лет – пианист Фредди Кемпф (Великобритания) и виолончелист Андрей Ионица (Румыния). 
 
5 декабря в Малом концертном зале оркестр выступит с программой из произведений Бетховена и Рахманинова. Солирует фаворитка XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, скрипачка из Германии Клара-Джуми Кан, за дирижёрским пультом – Владимир Ланде.
 
8 декабря на главную сцену Красноярской  филармонии выйдет камерный оркестр "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета. Маэстро предстанет перед слушателями и как дирижёр, и как солист.
 
Заключительная часть программы фестиваля пройдёт в Малом концертном зале, где в одной программе с КАСО участвуют приглашённые солисты: израильский скрипач и альтист Шломо Минц (12 декабря); виртуозы кларнета Даниэль и Александр Гурфинкели (16 декабря). А завершит фестиваль в Красноярске программа из киномузыки  (25 декабря), за дирижёрским пультом Красноярского симфонического оркестра в этот вечер – Михаил Мосенков.
 
Транссибирский арт-фестиваль отличает не только самая продолжительная программа, но и обширная краевая география. Концерты седьмого выпуска форума пройдут в Ачинске, Железногорске и Норильске. Красноярский академический  симфонический оркестр и румынский виолончелист Андрей Ионица 27 ноября выступят на сцене Ачинского Дворца культуры. 28 ноября в Железногорском ДК с КАСО солирует блистательный Вадим Репин. Израильский коллектив  Diamond Trio, состоящий из дуэта кларнетистов Даниэля и Александра Гурфинкелей и пианистки из Германии Сильвии Патру, даст концерт 13 декабря в школе искусств Норильска.
 
В этом году масштабная программа фестиваля посвящена 85-летию со дня рождения выдающегося дирижёра, народного артиста РСФСР Ивана Шпиллера.
 
Транссибирский арт-фестиваль проходит в регионе при поддержке министерства культуры Красноярского края. 
 
Для справки

Транссибирский арт-фестиваль – российский форум, задуманный, основанный и возглавляемый выдающимся российским музыкантом Вадимом Репиным. Фестиваль объединяет в творческую магистраль Новосибирск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Санкт-Петербург и Москву, а также Бельгию, США, Израиль, Японию, Австрию, Францию, Германию и Южную Корею. Красноярск по количеству концертных программ является вторым городом России после Новосибирска в маршруте фестиваля.
 
Приобретённые ранее билеты на концерты Транссибирского Арт-Фестиваля действительны. Открыты продажи и на новые концерты, включённые в программу фестиваля. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях