30.09.2020
+5 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Для дезинфекции улиц в Красноярске закупили новый шампунь «Бионорд»

 dezinfektsiia ostanovokТеперь объекты улично-дорожной сети Красноярска будут обрабатывать «Бионордом» не только зимой, но и летом.

В связи с эпидемией коронавируса в Красноярске начали усиленно мыть улицы и публичные пространства. Санитарную обработку ежедневно проходят общественный транспорт, подземные и надземные переходы, лифты и другие объекты городской инфраструктуры.

Подробно о санитарных процедурах «НИА-Красноярск» рассказали в «Специализированном автотранспортном предприятии». Так, остановки общественного транспорта обрабатываются как снаружи, так и внутри, в том числе и крыша. В среднем за смену сотрудники САТП обрабатывают более 200 остановок.

Дезинфицируются также скамейки и урны. Особое внимание рабочие уделяют местам наибольшего контакта объектов улично-дорожной сети: поручни, дверные ручки, кнопки.

Дорожное полотно в Красноярске не первый год моют с шампунем. Например, САТП ежедневно обрабатывает 95 улиц с самым насыщенным трафиком и пассажиропотоком. Остальные дороги — чуть реже.

Отметим, очисткой и санитарной обработкой объектов улично-дорожной сети в Красноярске занимается не только САТП, но и другие муниципальные предприятия. При этом коммунальщики повсеместно переходят на новые моющие средства.

САТП закупило новый шампунь «Бионорд» для дезинфекции уличных объектов, подтвердили «НИА-Красноярск» на предприятии.

«Действительно шампунь производства Уральского завода противогололедных материалов закупали. Но пока к его использованию не приступали, т. к. он еще не пришел в город. Его преимущество заключается в том, что он уже имеет в своем составе вещества с дезинфицирующим эффектом. Ранее для проведения санитарной обработки в обычный шампунь дезинфицирующие вещества добавлялись вручную, что усложняло и замедляло процесс», - пояснила ведущий специалист САТП Анна Игумнова.

Новое средство предполагается использовать для санитарной обработки уличных объектов: остановочных павильонов, уличной мебели, урн и скамеек.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях