18.09.2020
+17 °C
4
$ 75.19
€ 88.63

На трех участках дороги Ачинск-Ужур-Троицкое в этом году продолжат ремонт

 

Achinsk remont dorogРемонт автотрассы в Назаровском районе продолжается второй год. В этом году его планируют провести на трех участках дороги.

Как рассказали в краевом управлении автодорог, в этом году вновь приступили к реконструкции на трассе Ачинск-Ужур-Троицкое. На этот раз планируют завершить ремонт одного из участков, начатый в прошлом году. Кроме того, начнутся работы еще на трех новых отрезках дороги. Подрядчиком работ выступает Ачинское ДРСУ.

В 2019 году провели реконструкцию дорожного полотна на участках км 75+450 - км 83+000. На сегодня там уже уложено покрытие из плотного асфальтобетона, заменены барьерные ограждения, оборудованы съезды и площадка под остановку общественного транспорта.

На этот раз здесь укрепят обочины, установят сигнальные столбики, а на проезжей части появится разметка. Работы должны завершиться в мае, подчеркнули в КрУДоре.

«Модифицированное полимерно-битумным вяжущим покрытие служит гораздо дольше и повышает безопасность движения автомобилей. Полимеры снижают колееобразование летом и обеспечивают стойкость к образованию трещин в асфальте зимой», - рассказал начальник отдела ремонта автодорог КрУДор Александр Огурень.

Одновременно начинается ремонт на трех новых отрезках трассы: с км 19+642 по км 22+100, км 24+400 по км 26+000. Там заменят дорожное покрытие, укрепят обочины и установят новые дорожные знаки. Сдача работ намечена на осень этого года.

Отметим, в этом году в Красноярском крае отремонтируют 76 дорог регионального и межмуниципального значения по проекту «Безопасные и качественные дороги». Общая протяженность дорожного полотна, подлежащего ремонту, 240 км. Всего на эти работы выделяют около 2 млрд рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях