30.09.2020
+3 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

7 тысяч жителей края стали получать более качественную питьевую воду

 

 

vodaВ ходе реализации федерального проекта «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» было улучшено качество водоснабжения для 7 000 жителей края.

Как сообщил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев, речь идет о двух объектах, построенных в Канске и Минусинске. «Благодаря их строительству удалось повысить качество водоснабжения для 7 тыс. граждан, проживающих в этих городах», - пояснил министр. Он рассказал, что край планирует до 2024 года реализовать программу и реконструировать и построить еще порядка 25 объектов.

«Строительство охватит достаточно много городов и районов края. Общий объем финансирования оценивается примерно в 2,8 млрд рублей. В прошлом году на 2 объекта мы потратили 68 млн рублей, из них из федерального бюджета - порядка 61 млн», - рассказал Евгений Афанасьев.

Также он отметил, что в Канске строительством занимался крайне ответственный подрядчик, который завершил работу над объектом с опережением графика, и качество выполненных им работ соответствует всем действующим нормативам.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях