26.09.2020
+9 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Десять пациентов в Красноярском крае подключили к аппаратам ИВЛ

 

Desiat chelovek na IVLДесять пациентов на ИВЛ, 15 – на домашнем лечении. О текущем состоянии больных с коронавирусом рассказали в Минздраве края.

Стремительный рост заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае не означает, что ситуация критическая, говорят специалисты. Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, состояние основной части пациентов не вызывает опасений.

На сегодня к аппаратам искусственной вентиляции легких в Красноярске подключены пятеро человек. За последние сутки специализированное оборудование потребовалось еще одному зараженному в БСМП. Теперь в больнице скорой помощи трое пациентов на ИВЛ. В краевой клинической больнице ситуация пока без изменений. Двое пациентов, поступивших на лечение из районов края в тяжелом состоянии, также остаются на ИВЛ.

Что касается ситуации в других территориях края, там искусственная вентиляция легких потребовалась еще пятерым пациентам. Их состояние контролирует консультативный пульмонологический центр ККБ. Все пациенты на ИВЛ пожилого возраста, уточняют медики.

В то же время растет и число заболевших, кому разрешили проходить лечение на дома. В Красноярске таких пациентов уже 11, в других городах края – еще четверо. Все они переносят болезнь в очень легкой, практически бессимптомной форме.

Напоминаем, всего за последние сутки подтвердился коронавирус у 60 новых пациентов в Красноярском крае. Общее число заболевших в регионе превысило 200 человек. Задать любые вопросы по борьбе с коронавирусом можно по круглосуточному телефону «горячей линии»: 8 800 100 56 53.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях