18.09.2020
+12 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

В красноярском аэропорту стало в три раза больше грузовых авиарейсов

E38A9930За первый квартал 2020 года международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского продемонстрировал удивительные результаты по грузовым перевозкам.


Так, грузовые борта установили абсолютный рекорд по самолетовылетам. По отношению к прошлому году он увеличился на 208%. Кроме того, рекорд поставлен и по сравнению с мартом прошлого года: 279% (300 вылетов), в прошлом марте этот показатель был значительно ниже, 79 раз.

«Всего с нового года было выполнено 3446 взлетов и посадок, что на 7% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Количество самолетовылетов пассажирских бортов за март уменьшилось на 15% по отношению к марту 2019 года и составило 877.

Несмотря на падение пассажиропотока на внутренних воздушных линиях в марте 2020 года на 22%, по итогам первого квартала наблюдается рост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях на 3%», - рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

Общий пассажиропоток за три месяца снизился на 2% (545 016 человек), что в первую очередь связано с отменой международных рейсов в марте и большим падением пассажиропотока на международных воздушных линиях.

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер отметил: «Сейчас для авиации — не только российской, но и мировой, — ситуация складывается неблагоприятно. Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации авиаперевозчики оптимизируют полетные программы: кто-то урезает рейсы, кто-то полностью приземлил весь флот на время карантина, потому что спрос значительно упал. Тем не менее, аэропорт продолжает работу. Мы принимаем и отправляем борта, которые продолжают летать по стране и миру, круглосуточно ждем пассажиров. В аэропорту сделано все, чтобы пассажир был защищен от вирусных инфекций: дезинфицируется воздух, раз в два часа обрабатываются контактные поверхности, на каждом этаже вы найдете санитайзеры, сотрудники аэропорта работают в индивидуальных средствах защиты, а за их состоянием постоянно следят. Будьте здоровы и по возможности оставайтесь дома!».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях