07.07.2020
+21 °C
2
$ 71.34
€ 80.56

Красноярский край на девятом месте в России по числу пациентов с коронавирусом

НИА-Красноярск

 

Gulyajut na samoizolacyiКрасноярский край занял предпоследнюю строчку в топ-10 регионов России с наибольшим количеством пациентов, у кого диагностировали коронавирус.

За последние сутки в нашем регионе выявили 60 новых случаев заболевания коронавирусом. А общее число инфицированных COVID-19 в Красноярском крае превысило отметку в 200 человек.

Еще несколько дней назад официальное количество зараженных пациентов увеличивалось медленнее. Ежедневно медики регистрировали в среднем по 10-20 новых случаев. Однако за последние сутки выявили в 3 раза больше заболевших.

Специалисты уверяют, что поводов для паники нет. Как рассказали «НИА-Красноярск» в краевом Роспотребнадзоре, темпы распространения вируса в регионе никак нельзя назвать стремительными.

Дело в том, что с каждым днем все больше жителей Красноярского края сдают анализы на коронавирус, поясняют в ведомстве, поэтому и выявляется большее число заболевших. За весь период эпидемии в регионе обследовали 27 548 человек. И если сутки назад анализ сдали около 1,5 тысяч жителей края, то за один только сегодняшний день, 16 апреля, новые результаты обследований получили уже 2,3 тысячи человек.

«У нас среднесуточный прирост заболевших составляет порядка 15-20%, большого скачка нет», - подчеркнула пресс-секретарь ведомства Наталья Краснопеева.

По ее словам, анализ на коронавирус делается очень быстро. Всего сутки после забора проб – и результат на руках. Это позволяет оперативно контролировать ситуацию с распространением коронавируса. При этом анализы сдают не только граждане, у которых наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.

«Обследуются на данное заболевание все лица, которые вернулись на территорию РФ, все заболевшие с признаками респираторных инфекций, с пневмониями, все медработники, которые работают с коронавирусом, контактные лица и так далее», - пояснила Наталья Краснопеева.

При этом до 80% инфицированных не испытывают почти никаких неприятных ощущений из-за коронавируса. Болезнь протекает у них бессимптомно. Еще у 15% пациентов в Красноярском крае заболевание проходит как обычная ОРВИ. И только у немногих оставшихся коронавирус вызывает более значительные проблемы со здоровьем.

Несмотря на то, что в Красноярском крае ситуацию с COVID-19 специалисты не считают напряженной, медики призывают жителей не расслабляться и по-прежнему соблюдать меры профилактики.

Тем временем, хорошая погода и послабления в режиме самоизоляции приводят к тому, что красноярцы все чаще выходят на улицы. Согласно Яндекс.Картам, индекс самоизоляции в Красноярске на этой неделе упал до опасных показателей. Например, сегодня вечером он установился на отметке 2,2 балла из пяти. Это значит, что на улицах города очень много людей. Почти каждый второй красноярец пренебрег правилами самоизоляции и выходил в эти дни на улицу.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях