28.09.2020
+9 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске официально стартовал летний сезон уборки улиц

Mytie ulic KrasnojarskКоммунальщики перешли на очистку дорог и уличных объектов по стандартам летнего сезона.

Фактически летняя кампания по уборке улиц стартовала еще раньше, рассказали в мэрии Красноярска. В отдельных районах к мытью дорог и объектов улично-дорожной сети благодаря теплой погоде приступили еще в марте.

На сегодня коммунальщики расконсервировали и подготовили к работе всю необходимую технику. Видео с кадрами, показывающими работу уличных пылесосов, мойщиков и уборщиков, опубликовал в Instagram глава города Сергей Ерёмин.

«Официальный старт начала уборки города по летним стандартам. Более 260 единиц техники уже готовы к бою с пылью и грязью. Водные процедуры проводятся по всем фронтам: тротуары, дороги, ограждения. Уличную мебель, остановки и пешеходные переходы продолжаем мыть и дезинфицировать. Все поливомоечные работы ведутся с применением специального шампуня. На передовой и наши уличные пылесосы. На случай сюрпризов от погоды в строю остаются машины в зимней экипировке. Продолжим наводить чистоту в нашем общем доме», - написал мэр.

Как уточнили в администрации Красноярска, в нашем городе для летней уборки улиц традиционно используют подметально-элеваторные машины, а также дорожные пылесосы. Они убирают пыль с помощью вакуумной тяги, смывают грязь и песок с тротуаров и дорог.

Комбинированные дорожные машины в Красноярске летом выполняют роль поливальных машин. Продолжает работу и тротуарная техника, переоборудованная к новому сезону. Мини-погрузчики и тракторы оснащены системами пылеподавления, поясняют специалисты.

Глава Красноярска потребовал чаще применять уборочную технику не только на основных дорогах, но и во дворах и прилегающих территориях.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» стало известно, что для дезинфекции улиц муниципальное «Специализированное автотранспортное предприятие» закупило новый шампунь «Бионорд». Его планируют применять для очистки объектов с наиболее частыми контактами: остановок, скамеек, урн и так далее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях