02.07.2020
+30 °C
2
$ 70.44
€ 79.19

Сотрудники ФСБ предотвратили готовившейся теракт в одной из красноярских школ

НИА-Красноярск

1283268Подозреваемым в подготовке вооруженного нападения на школу стал 14-летний красноярец.

Согласно предварительной версии следствия, в январе этого года у несовершеннолетнего подростка возник преступный умысел на совершение в апреле 2020 года в Красноярске террористического акта с использованием самодельных взрывных устройств и обреза охотничьего ружья. В интернете 14-летний красноярец отыскал инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, изучил конструкцию и изготовил их, спрятав в надворной постройке, принадлежащей его отцу.

«Оперативными сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю были изъяты предположительно самодельные взрывные устройства, обрез охотничьего ружья 16 калибра и 19 патронов к нему.

Подросток подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ «Приготовление к террористическому акту», ст. 205.3 УК РФ «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и ст. 223.1 УК РФ «Незаконное изготовление взрывных устройств», - сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

В настоящее время подросток задержан, следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений несовершеннолетним.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях