19.09.2020
+11 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

Супермаркеты и пекарни в Ленинском районе соблюдают правила профилактики коронавируса

 

Supermarkety i pekarni v Leninskom rajoneВ Ленинском районе Красноярска провели очередную проверку предприятий, работающих во время режима самоизоляции.

На этот раз специалисты инспектировали супермаркеты, пекарни и фермерские магазины. Совместный рейд провели представители районной администрации и полицейские.

Контролеры установили, что большинство предприятий исправно обеспечивают превентивные меры против коронавируса. Так, в магазинах нанесена специальная разметка, которая помогает покупателям соблюдать социальную дистанцию. Обеспечивается доступ к антисептикам для рук, а ручки дверей, корзин, прилавки и другие контактные поверхности регулярно дезинфицируют, подтвердили в мэрии.

Сотрудники торговых точек работают в медицинских масках и перчатках. В течение дня у продавцов и кассиров измеряют температуру, говорят предприниматели. В основном к строгим требованиям противоэпидемической безопасности они относятся с пониманием.

Среди обнаруженных во время рейда нарушений – отсутствие защитного экрана на кассе, применение обычных ртутных градусников вместо электронных. Впрочем, комиссия сочла эти замечания некритичными.

«Мы не стремимся кого-то наказывать, а просим работодателей более осознанно соблюдать меры профилактики», - отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Общее число предписаний для предприятий Ленинского района на сегодня невелико. Из 246 организаций, где прошли проверки, всего в трех выявили серьезные нарушения. По всем случаям предпринимателям выписали предписания об устранении.

Напомним, обычные жители Ленинского района подошли к профилактике коронавируса намного менее ответственно. Всего там зафиксировали 743 нарушения режима самоизоляции со стороны граждан.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях