30.09.2020
+1 °C
6
$ 79.68
€ 93.02

Дежурные детсады перешли на особый режим профилактики коронавируса

 

obrabotkaВ детсадах, работающих в дежурном режиме в период самоизоляции, введены дополнительные меры безопасности.

Как сообщают в администрации города, всего таких учреждений 21, каждый день их территории будут обрабатываться специальным дезинфицирующим составом.

В течение дня во всех детских садах находятся врач и медсестра, которые осматривают детей минимум два раза в день, утром и после дневного сна, и в целом следят за самочувствием дошколят. Помимо детей, температура тела измеряется у всех пришедших в учреждение — у сотрудников и родителей. Ребёнка не допустят в дежурную группу, если у него будут обнаружены хотя бы малейшие признаки недомогания или температура свыше 37 градусов.

Все сотрудники детсада носят маски, и родителей просят ради безопасности детей последовать их примеру. На входе все посетители должны обязательно обработать руки антисептиком, мамы и папы могут проводить ребёнка до приёмной группы в исключительном случае и только при наличии маски, в саму группу доступ запрещён.

 

 

 

temp

В рамках влажной уборки, которая проводится в учреждени каждые 2 часа, протираются дверные ручки, столы, скамейки, игрушки и т.д., а также перед каждой прогулкой ребят сотрудники обрабатывают специальным составом уличное оборудование.

В дежурные группы зачисляют детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена, справку о продолжении работы должны иметь оба родителя. Дежурные группы формируются на основании поданных работодателями сведений.

Список работников, ребёнку или детям которых необходимо предоставить место в дежурной группе, можно подать в любой день.

Пакет документов нужно отправить на электронную почту: drozdova@guo.admkrsk.ru.

Получить подробную информацию о работе дежурных групп можно по телефонам: 2638159, 2638175, 2638165, 2638176, 2638166

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях