10.07.2020
+15 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

МЧС: на улице медицинские маски против коронавируса неэффективны

НИА-Красноярск

 Medicinskaja maskaВ МЧС России рассказали, надо ли носить маску на улице и какие меры помогут уберечься от COVID-19.

Рекомендации для граждан по мерам безопасности во время эпидемии коронавируса опубликованы на официальном сайте МЧС России. Специалисты говорят, что самое эффективное средство профилактики – это сокращение социальных контактов.

В то же время надевать медицинские маски на открытом воздухе практически бесполезно, подчеркнули в МЧС. Этим средством уместно пользоваться в местах массового скопления людей. Например, в общественном транспорте, магазинах, при посещении больницы и т.д.

Регулярно рекомендуется использовать маски тем, кто контактирует с зараженными коронавирусом. Например, родственникам, ухаживающим за больным, и, разумеется, медицинским работникам.

При этом необходимо соблюдать определенные правила использования масок, говорят в МЧС. Носить одну и ту же маску долгое время нельзя, иначе есть риск инфицировать самого себя. Средний срок службы медицинской маски – от 2 до 6 часов – в зависимости от пропитки и материалов. Существуют многоразовые маски, однако они тоже нуждаются в регулярной смене.

Чтобы уберечь себя от заражения, необходимо плотно закрывать медицинской маской или респиратором рот и нос, не оставляя зазоров, подчеркнули в МЧС. Нельзя носить отсыревшую маску или использовать одноразовую маску повторно.

В то же время при соблюдении социальной дистанции не менее 1 метра ношение маски на улице или открытых пространствах необязательно, говорят эксперты. Лучше по возможности дышать свежим воздухом, соблюдать остальные меры профилактики и придерживаться ЗОЖ.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях