27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Почти 2 тысячи обращений от пожилых людей в Красноярском крае отработали волонтеры

 Volontery 1900 obrashenijВ региональный штаб акции #МыВместе за три недели работы поступило более 1900 заявок от жителей края. Всем обратившимся оказана помощь.

Как рассказали активисты, количество обращений на горячую линию ежедневно увеличивается. Всего за время работы красноярского штаба успели принять и отработать почти две тысячи заявок. Волонтеры занимаются доставкой продуктов и лекарств не только для пожилых, но и для маломобильных граждан, соблюдающих режим самоизоляции.

На сегодняшний день число волонтеров в красноярском штабе превысило 1,5 тысячи человек, рассказали «НИА-Красноярск» в региональном исполкоме ОНФ.

«Мы рады, что наша акция получает такой большой отклик среди жителей края. Кого только нет среди наших добровольцев! Волонтёры-медики, активисты ОНФ, фанаты футбольного клуба «Енисей», спортсмены бойцовского клуба Universal Fighters, молодые железнодорожники, ребята из студенческих отрядов и многие другие. Одних только автоволонтёров у нас больше 70 человек. В ряды добровольцев вступают даже целые семьи», – отметила руководитель исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова.

В качестве примера в штабе приводят семью Шелеповых. Пара и раньше увлекалась благотворительностью, помогала организовать праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь Александр и Анна на личном авто доставляют предметы первой необходимости нуждающимся в помощи во время самоизоляции. Помогая другим, и сами добровольцы чувствуют себя счастливее, считают Шелеповы.

К акции присоединился и красноярский бизнес. Например, предприниматели обеспечивают волонтеров и медиков горячим питанием, средствами защиты. А местные издательства выделяют бесплатные газеты и телепрограммы для пожилых жителей Красноярска.

Отметим, по всей России в рамках акции #МыВместе выполнено 126 111 обращений. В разных регионах страны помощь оказывают более 83 тысяч волонтеров. Обратиться за помощью к добровольцам можно по единому бесплатному номеру 8-800-200-34-11. Заработала также региональная горячая линия штаба: 8-800-100-53-19 (кнопка «3»).

Красноярских автомобилистов, желающих возить выездные бригады, просят обращаться по телефону +7 (913)-030-01-39.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях