24.09.2020
+10 °C
2
$ 76.35
€ 89.25

Число красноярцев, которые лечатся от коронавируса на дому, выросло вдвое

 

Coronavirus NovyjeДесять пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии, 21 человек проходит лечение на дому. Минздрав Красноярского края сообщил оперативные данные о состоянии пациентов с COVID-19.

10 пациентов с коронавирусом в Красноярском крае по-прежнему в тяжелом состоянии, рассказали в краевом министерстве здравоохранения. Пятеро из них находятся в медучреждениях Красноярска, это БСМП и краевая клиническая больница. Еще пятеро – в территориях региона.

При этом семеро заболевших подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, трое получают кислород через специальные маски без помощи ИВЛ.

На сегодняшний день в Красноярске на амбулаторном лечении уже 21 человек с коронавирусом. За последние сутки их число выросло почти вдвое. Эти пациенты постоянно находятся на контроле у медиков. Если кому-то из тех, кто проходит лечение на дому, станет хуже, его могут оперативно госпитализировать.

В районах Красноярского края число больных COVID-19, кому разрешили остаться в собственном жилище, прежнее – это всего 4 человека.

Напомним, Красноярский край входит в топ-10 регионов России с наибольшим количеством заболевших коронавирусом. Прирост за последние сутки в регионе составил 29 человек.

При этом по количеству инфицированных на 100 тысяч жителей Красноярский край сейчас на сороковом месте в рейтинге субъектов РФ. На сегодня в нашем регионе зарегистрирован 231 пациент с коронавирусом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях