27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Главный врач ККБ Егор Корчагин рассказал, как медики борются с коронавирусом

 KorchaginО работе краевой клинической больницы во время эпидемии коронавируса на своей странице в Facebook рассказал главный врач медучреждения Егор Корчагин.

Как сообщил в социальных сетях главврач ККБ Егор Корчагин, в больнице осваивают новый блок отделений для оказания помощи пациентам, нуждающимся в интенсивной терапии.

Каждое утро в краевой клинической больнице проходит врачебный консилиум по видеосвязи, где разбирают все тяжелые случаи заболеваний коронавирусом. В селекторном совещании принимают участие профессоры КрасГМУ.

Накануне лечение в краевой клинической больнице проходили 67 пациентов, из которых у девятерых подтвердилось заражение коронавирусом. Двое из них находятся на вспомогательной вентиляции легких, отметил Егор Корчагин.

По его словам, в особом внимании нуждаются пожилые пациенты.

«Возраст тяжелых пациентов от 57 до 82 лет, - рассказал главный врач. - Вчера мы потеряли пожилого пациента, который проходил у нас лечение с коронавирусной инфекцией. Его организм не справился, несмотря на то, что все мои коллеги пытались ему помочь. Наши соболезнования родным. Но мы продолжаем работать».

Чтобы снять стресс, медики даже повесили в одном из отделений боксерскую грушу. Однако лучше всего врачам сейчас помогут те, кто продолжает соблюдать режим самоизоляции и требования гигиены, говорит Егор Корчагин.

«Большое спасибо всем докторам, которые сейчас оказывают помощь пациентам, буквально наощупь ища пути помощи в борьбе с новым вирусом. А вы по-прежнему оставайтесь дома! Берегите стариков и людей, обремененных болезнями. Вирус существует. Это не шутки», - резюмировал главврач.

В комментариях десятки красноярцев благодарят медработников за труды в нелегких условиях эпидемии, желают им сил и терпения в борьбе с болезнью.

«Пусть жизнь победит смерть! Здоровья вам, вашим близким и всем медикам! Все будет хорошо!» - пишет жительница Красноярска Татьяна.

Фото со страницы Егора Корчагина в Facebook.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях