09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

Проект нацпарка «Красноярские Столбы» вошёл в число лучших на заочном этапе XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

НИА-Красноярск

 

stolby copyПроект, представленный методистом экологического просвещения национального парка «Красноярские Столбы» Светланой Юшковой на XVII Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия», прошел заочную экспертизу и вошел в число 30 лучших проектов в номинации «Экология моей страны».

Результаты заочного этапа были озвучены 9 апреля 2020 года. По итогам заявочной кампании участниками конкурса стали 63 011 человек. Номинаций в конкурсе много, и самыми популярными из них являются «Моя страна. Моя история. Моя победа» (11 766 заявок), «Моя педагогическая инициатива» (10 654 заявок) и «Экология моей страны» (7 600 заявок).  Из всех участников всего 738 человек из 75 регионов России прошли в следующий тур. После того, как в стране стабилизируется эпидемиологическая обстановка, они представят свои проекты очно.

Цель представленного Светланой Юшковой проекта – экологическое просвещение детей и вовлечение школьников в решение задач национального проекта «Экология».

Как сообщает пресс-служба национального парка, в рамках реализации проекта планируется разработка программ дополнительного образования экологической направленности для школьников разных возрастных категорий. Универсальные программы будут включать модули, посвященные федеральным проектам национального проекта «Экология».

Предполагается, что в течение года на территории национального парка «Красноярские Столбы» будут проходить экспедиции для школьников Красноярска. Дети в сопровождении педагога смогут провести учебный день на природе, применить на практике полученные в школе знания, познакомиться с заповедным делом, определить область личных научных интересов и активно провести перемены на свежем воздухе.

В конце учебного года будет организована серия научно-практических конференций для участников программы «Дети в нацпроекте», на которой школьники презентуют научно-исследовательские работы, направленные на решение ключевых задач нацпроекта «Экология».

Реализация проекта будет возможна не только на территории Красноярского края, он будет доступен для тиражирования и в других регионах России пр наличии нескольких условий - близость особо охраняемых природных территорий и населенных пунктов и наличие необходимой инфраструктуры для реализации детских образовательных программ.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях