05.07.2020
+18 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

В Роспотребнадзоре рассказали, как нужно мыть руки, чтобы обезопасить себя в период пандемии

НИА-Красноярск

 

miloНа официальном сайте Роспотребнадзора РФ разместили инструкцию, как правильно мыть руки, чтобы избежать заражения инфекциями.

Отдельно специалистами был отмечен момент, касающийся «антибактериального»  мыла – необязательно мыть руки именно им, обычное также подхоодит для использования. К тому же, согласно исследованиям НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, понятия «стандартного» антибактериального мыла не существует – антимикробные добавки в каждой марке мыла могут быть разные и в разном количестве или отсутствовать вовсе. Также «антибактериальное» мыло в принципе не способно именно уничтожить вирус, так как он не является бактерией, его можно только смыть. Иными словами, пользоваться можно любым мылом.

В среднем за год через контактно-бытовой путь передачи, основным элементом которого являются грязные руки, реализуется более 300 вспышек инфекционных заболеваний, при этом более 85% пострадавших в этих вспышках являются детьми. Мытье рук является ключевым компонентом в снижении риска целого ряда инфекций, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции, в том числе новый коронавирус.

Как правильно мыть руки:

- снимите украшения, закатайте рукава;

- смочите руки в теплой воде перед нанесением мыла;

- тщательно намыльте руки и в течение не менее 30 секунд соблюдайте технику мытья рук;

- обильно ополосните теплой водой руки, чтобы удалить мыло;

- просушите руки полотенцем.

Важно высушивать руки, промокая их салфеткой однократного использования или сухим полотенцем. Необходимо убедиться, что руки полностью высохли. Если вы находитесь в общественном туалете, используйте бумажное полотенце, чтобы открыть и закрыть дверь в туалетную комнату и нажать на кнопку сливного бачка.

Когда мыть руки:

- До: приготовления еды, приема пищи, надевания контактных линз и нанесения макияжа, прикосновения к области инфекции кожи, ранам и другим поврежденным кожным покровам и проведения манипуляций медицинского характера.

- После: приготовления еды, обработки загрязненного белья, ухода за больными, уборки и работы по дому и в саду, кашля, чихания или рвоты, контакта с домашними и любыми другими животными, работы, учебы, пребывания на открытом воздухе и в общественных помещениях и занятий спортом, прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран, посещения туалета, контакта с деньгами, работы за компьютером и другой оргтехникой и поездки в общественном транспорте.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях