18.09.2020
+12 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

Победа над коронавирусом - советы пациента, переборовшего болезнь

 

654 copy«Не верьте тем, кто говорит, что мол, всё туфта, легкий грипп, ОРВИ. Это очень нечеловеческая болезнь». Примерно так обрисовала старинная подруга сотрудника «НИА-Красноярск» то, что с ней произошло пару недель назад. Заболевшая ещё проходит лечение в клинике, но уже идёт на поправку. Ее личные ощущения, советы и мысли, как нам кажется, могут помочь многим, если не уберечься от коронавирусной инфекции, то хотя бы быть к ней готовым.

 

Очень нечеловеческая болезнь

 

К сожалению, я упустила время и попала в клинику после компьютерной томографии (КТ). Первые дни ужасны, непрерывные боли по всему телу, диарея, рвота. С моим, не в лучшем состоянии, позвоночником происходило странное - казалось, что он вот-вот взорвется, особенно, в районе грудной клетки.

Иногда хотелось лечь на пол и просто умереть, что я однажды и сделала. Притом, что врачи все в голос уверяли, что в клинике я самый легкий больной.

 

У каждого свой коронавирус

 

То, что происходило со мной нетипично. Со слов врачей в каждом боксе свой уникальный больной со своими проявлениями болезни, хотя вирус у всех один.

Похоже, коронавирус бьет по болевым точкам организма. Поэтому мой совет: готовясь в клинику, возьмите с собой свой арсенал лекарств – то, чем вы обычно спасаетесь от своих недугов, поскольку врачам сложно и нереально иметь все под рукой и угадать, чем облегчить ваше состояние. Поэтому в ваших интересах подсказать им, от каких болезней вы лечились и какими лекарствами. Эта информация позволит облегчить течение болезни.

 

Психологическая атака коронавируса

 

Вот к чему я совсем не была готова, так это к психологическому надлому. Вирус очень сильно бьет по психике - начинается сильнейшая депрессия, затем панические атаки, кажется, что я всеми брошена: ни врачей, ни сигнальной кнопки. А ведь, вы помните, что болезнь у меня протекает в легкой форме!

Ползком до двери, позвать медсестру. Отзывчивые сотрудники успокоят, но через какое-то время снова прилив страха и паники. Как он, вирус, проникает в мозг не ясно, но страшно.

 

Не теряйте драгоценного времени!

 

186b1ce5f6b902c042b5370be82ae672До попадания в клинику я упустила почти 10 дней. Сначала сын два дня ходил с насморком, у которого, кстати, коронавирус так и не обнаружили, потом я взялась недомогать, решила температуру не сбивать - пусть организм сам поборет!

И зря. Это упущенное для борьбы время - подарок вирусу. Сейчас бы сразу вызвала скорую, ждала бы результатов анализов и назначения врачей хоть для амбулаторного, хоть для стационарного лечения. Чем раньше начать, тем легче течение. Будьте здоровы!

 

И в качестве постскриптума. Сегодня взяли второй тест, если будет отрицательный результат, то в среду выписка. А ко мне в двухместную палату положили уже знакомую 61-летнюю медсестру, которая работает в той клинике, где у меня выявили коронавирус.

 

Фото из открытых источников

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях