16.07.2020
+17 °C
1
$ 70.8
€ 80.84

Красноярские дворцы культуры продолжают работать с коллективами онлайн

 

Kruzhki i studiiДворцы культуры в Красноярске полностью перешли на удаленный режим работы. Занятия творческих студий, клубов и кружков проводятся онлайн.

Групповые и индивидуальные занятия с одаренной молодежью продолжаются в социальных сетях и мессенджерах, рассказали в мэрии Красноярска. На новый формат работы перешли студии по вокалу, хореографии, аэробике, цирковому искусству, изобразительному творчеству, театральному и инструментальному мастерству.

В сети «ВКонтакте» специалисты красноярских ДК регулярно публикуют видеоуроки для всех желающих. Например, в сообществе ДК 1 Мая проходят творческие мастер-классы и онлайн-конкурсы.

Как говорят художественные руководители, о выполнении заданий их воспитанники отчитываются тоже с помощью видео.

«Каждый день я даю детям общее задание, например, основы общей физической подготовки или шпагат с возвышенности. Ребята записывают и присылают мне видеоматериалы. Я все просматриваю, объясняю им допущенные ошибки, и мы продолжаем над ними работать в дистанционном режиме. Не хватает, конечно, личного контакта, мы все очень соскучились друг по другу», – делится художественный руководитель эстрадно-цирковой студии «Цирк-Ревю» Юлия Королькова.

DK 1 MajaУчастники коллективов ДК занимаются и с помощью других онлайн-платформ. Так, преподаватели развивающего кружка для малышей «Топ-Хлоп» выложили задания на своем YouTube-канале. А театральная студия «Открытые сердца» для детей с ограниченными возможностями здоровья проводит репетиции по Skype.

Как сообщила «НИА-Красноярск» мама школьника Виктория, онлайн-формат занятий ее сыну нравится, хотя иногда они даже труднее обычных.

«Английским ребенок с удовольствием занимается в Zoom’е. Учительница старается разнообразить уроки: то песенки поют, то придумывают комедийные сценки. А вот задания по борьбе заставляют поломать голову. Тренеру надо скинуть видео, как ребенок делает упражнения. Я весь день на работе, он дома один, снять видео некому. Вот и придумывает всякие трюки, как показать отжимания или приседания», - рассказала она.

Отметим, в сообществах творческих коллективов и ДК в социальных сетях можно также найти видеозаписи выступлений ребят, лучшие концерты, интерактивные спектакли, а также принять участие в онлайн-флешмобах и конкурсах.

Фото: сайт администрации Красноярска, сообщество ДК 1 Мая во "ВКонтакте".

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях