10.07.2020
+15 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

«Ростелеком» обеспечил онлайн-трансляцию пасхальных богослужений из храма Рождества Христова в Красноярске

НИА-Красноярск

Photo newslab trВ ночь с субботы на воскресенье, 19 апреля, в самом большом храме Красноярска прошли праздничные службы. Православные красноярцы и жители края могли наблюдать за ними в режиме онлайн. «Ростелеком» организовал инфраструктуру связи для прямых эфирных трансляций в формате High Definition (HD) на местные телеканалы.

«Из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавируса большинство мероприятий региона перешли в онлайн-формат. Понимая всю важность и значимость светлого праздника Пасхи для людей, мы, несмотря на изначальное отсутствие технической возможности, приняли решение построить оптику до храма, чтобы трансляция состоялась» — рассказал директор Красноярского филиала ПАО “Ростелеком” Евгений Петров.

Для того, чтобы красноярские прихожане смогли оставаться дома и при этом чувствовали себя причастными к традиционным пасхальным богослужениям, технические специалисты компании за несколько дней проложили полукилометровую оптическую линию связи до храма Рождества Христова. По заказу организатора видеотрансляции национального спортивного вещателя «Матч ТВ» «Ростелеком» также сформировал цифровой канал передачи данных с пропускной способностью до 20 Мбит/с и обеспечил сервисное сопровождение проекта.

Тысячи телезрителей по всему краю наблюдали за ходом главной праздничной службы, пасхальной заутрени, крестным ходом и литургией, которые провел Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях