29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

В Красноярске помоют памятник Ленину

 

file58359440 c6528224Завтра, 21 апреля, скульптуре вождя мировой революции предстоит очистка после зимы.

Отметим, что памятник, расположенный на пл. Революции, помоют в преддверии дня рождения В. И. Ленина, 22 апреля. Традиционно с памятника Ленину открывается сезон очистки городских скульптур. Однако в этом году ситуация с профилактикой распространения коронавируса и теплая погода скорректировали план работы. Городские скульптуры, особенно те, что находятся на высоте человеческого роста, регулярно обрабатывают антисептическими препаратами.

«В целом по городу специалисты обычно отмывают больше 80 скульптур, среди которых такие городские достопримечательности, как памятники Сурикову, Поздееву, Пушкину и Гончаровой. Объекты, находящиеся на городских улицах, площадях и в скверах, приводят в порядок специалисты МП «Управление зеленого строительства», а вот памятники, расположенные на территориях организаций и предприятий, отмываются силами этих учреждений», - рассказали в мэрии.

Памятники и скульптуры моют теплой водой с помощью пожарных гидрантов и вышки. Работа со скульптурными композициями и памятниками, помимо санитарной очистки, с наступлением весны, включает регулярное обследование этих объектов, проверку их состояния. Также специалисты очищают постаменты, приводят в порядок таблички, облицовку и надписи (если таковые есть на памятнике), ухаживают за прилегающей территорией.

В целом городские памятники моют примерно 2-3 раза в год – весной, поздней осенью, а также к соответствующим праздникам. Однако если памятник требует очистки, его приведут в порядок в любое время.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях