29.09.2020
+4 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Традиционный общегородской субботник в Красноярске отложили

 

subbotnik KrasnojarskВ Красноярске временно отменяется весенняя уборка улиц на общегородском субботнике.

Как рассказали в администрации города, такое решение принял глава Красноярска Сергей Еремин. Он велел отложить субботник, чтобы не нарушать условия социального дистанцирования и самоизоляции граждан.

При этом благоустройство и очистка города продолжаются, подчеркнули в департаменте горхозяйства. Во всех районах наводят чистоту на улицах и в общественных местах, убирают мусор в парках и скверах, моют и красят ограждения, приводят в порядок остановки, урны и скамейки. Особое внимание рабочие уделяют дезинфекции уличных объектов.

Как сообщили ранее «НИА-Красноярск» в администрации города, к работе давно приступили и специалисты управления зеленого строительства. Они готовятся к посадкам цветов на городских клумбах. В этом году планируется высадить более 2 млн декоративных растений.

Несмотря на то, что красноярцы реже появляются в общественных местах в связи с режимом самоизоляции, уборщики все равно усиленно работают во всех уголках города. Они очищают брусчатку, лавочки и урны от граффити. Детские и спортивные площадки огораживают сигнальной лентой, чтобы напомнить горожанам о противоэпидемических ограничениях. В УЗС подсчитали, что уже потрачено около 100 тысяч метров такой ленты.

Хотя массовые акции по уборке улиц сейчас запрещены, добровольцы всегда могут внести свою лепту в весеннюю очистку города, отметили в мэрии. Собираться для этого в группы необязательно. Например, мусор можно понемногу собирать во время прогулки с собакой или спортивной пробежки.

При этом традиционный общегородской субботник все-таки обещают провести, когда в Красноярске снимут ограничительные меры против коронавируса.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях