05.07.2020
+17 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

К борьбе с коронавирусом в БСМП приступила вторая смена врачей

НИА-Красноярск

 

BSMP vrachiВторая смена врачей больницы скорой помощи в Красноярске приступила к лечению пациентов с коронавирусом.

Как рассказали в Минздраве края, смена бригад медработников в инфекционном отделении БСМП состоялась накануне. Врачи, медицинские сестры, персонал и волонтеры, которые в течение месяца боролись с коронавирусом, вернутся домой.

Всего это 85 сотрудников больницы. Они оставались на карантине и не могли покидать инфекционное отделение, встречаться с родными и близкими. Теперь их смена завершена. Ближайшие две недели персонал первой смены проведет на обсервации, чтобы удостовериться, нет ли среди них заразившихся COVID-19.

На место первого состава вышла вторая бригада врачей и медработников. В ее состав вошли не только сотрудники БСМП, но и клинические ординаторы второго года обучения, несколько студентов и сотрудников КрасГМУ.

«Часть сотрудников, у кого есть возможность находиться дома в изоляции выезжают домой, у кого такой возможности нет, будут находиться в профилактории. В течение двух недель будет осуществляться динамическое наблюдение, измерение температуры тела, после будут проведены исследования на коронавирус. Затем сотрудники могут приступить к своим обязанностям и выйти на работу в больницу», - рассказал главный врач БСМП Сергей Гребенников.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях