19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Пожар на Судостроительной тушили девять часов

 Pozhar na SudostroitelnojВ Красноярске с пожаром в частном секторе на ул. Судостроительной, 4 боролись девять часов.

Возгорание произошло накануне в 16 часов. Очевидцы выложили в социальные сети фото и видео с огромным столбом дыма и бушующим огнем в частном секторе на Пашенном.

Огонь начал распространяться от дома №4 по ул. Судостроительной, перекинулся на надворные постройки и соседние здания.

Площадь пожара превысила 1 тысячу квадратных метров, сообщили «НИА-Красноярск» в главном управлении МЧС по краю. С огнем боролись 69 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России – 44 человека и 16 единиц техники.

Сдержать распространение огня долго не удавалось из-за сильного ветра. Людей, проживающих в домах по соседству, вовремя эвакуировали. Никто не пострадал.

Порядок в зоне, прилегающей к месту пожара, помогли обеспечить полицейские. Они помогли в регулировке движения, чтобы спецтехника МЧС могла беспрепятственно подъехать к месту тушения.Pozhar na Sudostroitelnoj 2

В итоге локализовать возгорание удалось только в 17:30, через полтора часа после начала пожара. В целом борьба с огнем продолжалась девять часов.

Окончательно пожар ликвидировали только сегодня, 21 апреля, в 1 час ночи.

Как сообщили в МУ МВД России «Красноярское», специалисты миграционной службы помогут жильцам частного сектора с восстановлением документов, утраченных во время пожара. Для этого нужно обратиться в отдел полиции №12 на ул. Судостроительной, 69 или в штабной автобус полиции, который в течение суток будет стоять на конечной остановке «ЛДК».

Обстоятельства происшествия и сумма ущерба устанавливаются.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях