01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В городах России прошли виртуальные митинги

 

Mitingi v YandexРоссияне стали использовать платформу «Яндекс.Навигатор» для проведения виртуальных митингов.

Первым городом, в котором прошли интернет-митинги, стал Ростов-на-Дону - горожане устроили виртуальный протест возле здания правительства области. В «Яндекс.Навигаторе» жители города оставляли свои комментарии, обращаясь к властям. Они были недовольны сложностями в получении электронных пропусков, режимом самоизоляции, отсутствием денег и работы из-за него. Самым популярным требованием стал комментарий «Накормите моих детей и я останусь дома».

Вслед за Ростовом-на-Дону виртуальные митинги начались в других российских городах - в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Уфе, Чебоксарах, Воронеже, Казани и Красноярске. В основном, как и в Ростове, люди жаловались на финансовые трудности из-за режима самоизоляции. В Красноярске небольшой виртуальный митинг также прошёл возле здания регионального правительства.

Во Владикавказе 20 апреля прошёл уже реальный митинг. Несколько сотен жителей города вышли к зданию администрации Северной Осетии с требованием помочь жителям, потерявшим работу из-за ограничений по COVID-19.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях