02.07.2020
+32 °C
4
$ 70.44
€ 79.19

28 пациентов в Красноярском крае выздоровели после коронавируса

НИА-Красноярск

Vizdoroveli 28 pacientov s coronavirusom28 жителей Красноярского края перенесли заболевание COVID-19 и полностью выздоровели, рассказали в региональном Минздраве.

Эти 28 пациентов, перенесших коронавирус, выписаны из больниц и здоровы, подчеркнули врачи.

Один из пациентов краевой клинической больницы в Красноярске впервые отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Ему стало лучше, сообщил накануне в Facebook главный врач ККБ Егор Корчагин.

«Хочу поделиться маленькой радостью. Сегодня наши врачи отлучили от ИВЛ первого пациента с коронавирусной инфекцией! То есть он стал дышать сам, - подчеркнул Егор Корчагин. - Всего в больнице 9 пациентов с подтвержденным анализом на наличие вируса SARS-CoV-2. С пневмониями лечится 64 пациента».

Как рассказали "НИА-Красноярск" в краевой клинической больнице, состояние улучшилось у пожилой пациентки, которую доставили из района края в тяжелом состоянии. 79-летняя женщина находилась на ИВЛ более четырех суток. В итоге ей стало лучше, решено перевести пациентку на самостоятельное дыхание.

"Сейчас ее состояние удовлетворительное. Женщину планируют перевести из реанимации в обычное отделение для продолжения противовирусной терапии", - подчеркнули в ККБ.

Всего в Красноярском крае на аппаратах ИВЛ остаются 7 пациентов. Их состояние стабильно тяжелое, сообщили в Минздраве.

Отметим, за последние сутки число заболевших коронавирусом в Красноярском крае выросло на 6 человек. Всего в регионе официально подтверждено 306 случаев заражения COVID-19, из них 211 пациентов – в Красноярске. На данный момент Красноярский край находится на 13-м месте в рейтинге регионов России по числу заболевших коронавирусом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях