23.09.2020
+7 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

«Это проверка общества»: как Красноярск адаптировался к самоизоляции

krsk copy copy copy copyПредседательница Горсовета Красноярска рассказала об обстановке в городе во время режима самоизоляции.

Наталия Фирюлина отметила, что все принимаемые меры адекватны обстановке. «Сегодня, если мы будем точно понимать, что у нас растет количество людей, которые начинают болеть с той или иной степень тяжести, наверное, есть смысл принимать меры, которые будут адекватны этому. Мне кажется, что штаб, который работает под руководством губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усса, пока решает эту проблему», - прокомментировала она ситуацию. В целом, как рассказала народная избранница, обстановка в городе спокойная.

Наталия Вячеславовна сообщила, в городе большое количество организаций, которые помогают людям пережить сложный период. «Это и волонтеры, и те социально ориентированные некоммерческие организации, которые всегда этим занимались. Это проверка общества на такое единение вокруг общей беды и проблемы», - пояснила она.

Также депутат высказала мнение, что плюсом самоизоляции стало то, что дети теперь больше времени проводят с родителями. «Эти условия самоизоляции дают нам возможность внимательнее посмотреть на членов семьи, друг на друга, увидеть достоинства и недостатки, оценить сердечность, доброту, отношения», - подчеркнула Наталия Фирюлина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях