16.01.2022
-4 °C
2
$ 75.77
€ 86.89

Стрельба из лука, шпагат и робототехника: красноярские школьники посещают секции онлайн

 

Красноярские школьники посещают кружки и секции в дистанционном режиме. 

Как сообщили в администрации города, многие ребята не захотели оставлять свои увлечения на время режима самоизоляции и продолжают заниматься рисованием, музыкой, танцами, инженерным проектированием, робототехникой и многим другим. Продолжаются даже занятия по стрельбе из лука, футболу и фехтованию. 

Онлайн-репетиции и тренировки проводятся через Skype или Zoom, а также педагоги заранее записывают видеоуроки и выкладывают их в социальные сети или отправляют ученикам через мессенджеры. В отличие от формы подачи материала и содержания программ, само расписание занятий практически не изменилось. 

 

 

 

 

Те дети, для полноценных тренировок которым необходим инвентарь, неудобный в использовании дома, занимаются общефизической подготовкой и специфическими для их вида спорта упражнениями. Например, баскетболисты выполняют комплекс упражнений на развитие скорости, а рафтеры делают растяжку и отрабатывают приёмы гребли. 

Ребята из творческих кружков также не отстают: юные актёры ставят домашние миниатюры и делают костюмы из подручных материалов, а ученицы хореографического класса сидят в шпагатах и встают на мостик, не выпуская учебник из рук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: сайт администрации Красноярска

 



Мы в популярных социальных сетях