30.09.2020
+1 °C
8
$ 79.68
€ 93.02

Небольшое загрязнение гидрохлоридом зафиксировала эколаборатория в Красноярске

 Zagriaznenie gidrohloridomВыездная эколаборатория Министерства экологии края зарегистрировала незначительное превышение нормативов по гидрохлоридам в воздухе Красноярска.

В ведомстве подвели итоги мониторинга качества воздуха над Красноярском за последнюю неделю. Специалисты отметили загрязнение атмосферы гидрохлоридом. Однако оно было незначительным, рассказали «НИА-Красноярск» в министерстве экологии.

«Это превышение буквально на 1-2 ПДК, - пояснила пресс-секретарь министерства Ирина Набиулина. – Опасности для здоровья жителей оно не представляет. В целом наша эколаборатория и системы мониторинга работают в прежнем режиме. Принимаем звонки на горячей линии, эксперты выезжают на места, проводят замеры».

Всего с 13 по 19 апреля на горячую линию Минэкологии поступило 53 звонка. Передвижная эколаборатория 37 раз побывала с выездной инспекцией в разных районах города. За неделю специалисты провели 914 отборов проб воздуха в Красноярске.

А краевая сеть мониторинга сделала более 40 тысяч анализов состояния атмосферы в разных точках региона. Повышенное загрязнение зафиксировали только в 79 случаях, это 0,2% от общего количества проб.

Говорить о каких-то заметных изменениях в качестве воздуха над Красноярском в связи с режимом самоизоляции экологи не торопятся.

«Пока рано делать какие-то выводы, глобальных изменений не произошло. Несмотря на режим самоизоляции, по улицам все равно ездят машины, многие предприятия продолжают работу. Возможно, когда данных накопится больше или если будут явные отклонения, эксперты проанализируют ситуацию и выяснят, что изменилось во время самоизоляции», - сообщила Ирина Набиулина.

Отметим, за последние дни приложение «Красноярск. Небо» также не фиксировало заметных загрязнений воздуха в Красноярске. «Вдохните столько, сколько сможете! Качество воздуха хорошее!» - говорится на сайте проекта.

Напомним, в Минэкологии края работает круглосуточная горячая линия. По бесплатному номеру телефона можно сообщать о неприятных запахах, выбросах и других нарушениях природоохранного законодательства: 8 800-20-11-116, +7 (391) 21-21-706.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях