28.09.2020
+4 °C
$ 76.82
€ 89.66

Медики края полностью обеспечены средствами защиты от коронавируса

 Zashita ot coronavirusaМедицинский персонал, который работает с коронавирусом на территории Красноярского края, полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, сообщили в Минздраве.

Больницы региона укомплектованы всеми средствами, которые необходимы для безопасной работы медицинских сотрудников с зараженными COVID-19, подчеркнули в краевом Минздраве.

По данным на сегодняшний день, Красноярский край закупил около 20 тысяч респираторов, 10 тонн антисептиков для рук, 10 тонн дезинфицирующих средств, 9 тысяч защитных экранов, 15 тысяч одноразовых костюмов для медперсонала. Обеспечен неснижаемый запас противовирусных препаратов.

При этом во всех лечебных заведениях края, принимающих пациентов с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, регулярно проводятся дезинфекция помещений и поверхностей, говорят в Минздраве.

В стационарах продолжается подготовка оборудования и палат для приема заболевших коронавирусом. Готовятся к работе резервные кислородные аппараты и ИВЛ.

Напомним, ранее глазной центр в Красноярске закрыли из-за вспышки коронавируса. Роспотребнадзор проверяет, насколько в медучреждении соблюдали профилактические меры против COVID-19.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях