02.10.2020
+2 °C
0
$ 77.28
€ 90.72

Поликлиники края продолжают прием пациентов, несмотря на ограничения из-за коронавируса

 

Priem pacyentovВо время пандемии COVID-19 все лечебные учреждения региона продолжают оказывать медицинскую помощь гражданам, рассказали в Минздраве края.

С начала апреля, когда был введен режим самоизоляции, зарегистрировано более 750 тысяч посещений поликлиник и больниц, подсчитали в ведомстве.

При этом в график работы медучреждений внесли изменения. В частности, на территории Красноярского края временно приостановлены профосмотры и диспансеризация населения.

Однако продолжается прием жителей, которым нужны справки для получения водительских прав, трудоустройства, хранения оружия и так далее. В то же время за обычным рецептом обращаться в поликлинику необязательно, медики могут выписать необходимые лекарства дистанционно. Рецепт доставят пациенту с помощью волонтеров.

В связи с режимом самоизоляции врачи стали чаще ходить на вызовы, особенно на дом к пожилым пациентам, говорят специалисты. Больным советуют самостоятельно обращаться в поликлинику только в экстренных ситуациях. Тогда это можно сделать без записи.

Внутри поликлиник медики разделили потоки пациентов так, чтобы здоровые жители, пришедшие за справками, и больные с признаками ОРВИ не пересекались.

Женские консультации Красноярского края снизили число плановых осмотров беременных, чтобы будущие мамы реже рисковали, выходя на улицу. Теперь при обычном течении беременности посетить консультацию в среднем придется четыре раза, чтобы пройти важные обследования, например, УЗИ, или сдать анализы. Остальных пациенток гинекологи готовы консультировать заочно.

Дистанционный прием проводят и врачи краевого онкодиспансера. С начала марта там обработали 1312 обращений на онлайн-консультации из медучреждений первичного звена. Всего онкологи приняли 9100 пациентов дистанционно. При этом стационары онкоцентра продолжают работать в обычном режиме, говорят в Минздраве.

Отметим, в Красноярском крае продолжает работать круглосуточная горячая линия по коронавирусу: 8 800 100 56 53. А также телефон доверия для тех, кто испытывает психологические проблемы в связи с пандемией: по будням, с 8:00 до 17:00, тел. 8 (391) 2 205-288. Экстренная и неотложная помощь оказывается в лечебных учреждениях в прежнем объеме.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях