25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

20-я больница теперь будет принимать детей с тяжелыми и средними формами пневмонии

detskaya somatika vxodСоответствующее решение было принято министерством здравоохранения Красноярского края. Таким образом, детский соматический корпус 20-й больницы теперь будет принимать ребятишек с тяжелыми и среднетяжелыми формами пневмонии.

В минздраве рассказали, что была увеличена площадь детского приемного отделения, оборудован приемно-смотровой пункт, организованы шлюзы для дезинфекции. Также разведены потоки пациентов – малыши от 1 месяца до 3 лет и дети от 4 до 17 лет.

Обязательными для поступающих будут компьютерная томография и лабораторное обследование, в том числе на коронавирус. Дети будут находиться изолированно в приемно-сортировочном отделении до того момента, пока не будет установлен возбудитель пневмонии.

До открытия детского пульмонологического центра из больницы выписали маленьких пациентов с другими патологиями. Одни продолжат лечение амбулаторно, другие переведены в детские хирургические отделения 20-й больницы и другие медицинские учреждения Красноярска.

В минздраве посоветовали родителям вызывать на дом врача из поликлиники или бригаду скорой медицинской помощи при появлении у ребенка признаков недомогания, чтобы избежать рискованных контактов.

Стоит отметить, что на базе больницы работает пульмонологический центр и для взрослых.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях