11.07.2020
+13 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Красноярские школьники готовы провести выпускные позже обычного, лишь бы не остаться без праздника

НИА-Красноярск

 Shkolnyj vypusknojБудут ли в Красноярске школьные и детсадовские выпускные в этом году, пока неизвестно. Однако дети и их родители настроены провести праздник, когда самоизоляцию отменят.

Сроки проведения последних звонков и выпускных балов в Красноярске пока не определены, сообщили в управлении образования города. Однако это не значит, что дети должны совсем отказаться от праздников.

Даже во время самоизоляции продолжается подготовка к выпускным в красноярских школах и детсадах – теперь в онлайн-режиме. Например, с помощью видеоуроков ребята учатся танцевать вальс.Den rozhdenia na samoizolacyi

«Мы с другими родителями обсуждали подготовку к выпускному в Viber, - рассказала «НИА-Красноярск» мама одиннадцатиклассницы Елена. – Активность в чате всегда высокая, мамы обмениваются мнениями не только по поводу окончания школы, но и вообще обо всем. Главная тема – конечно, коронавирус, как в этом году будет организовано поступление в вузы, не перенесут ли опять ЕГЭ. Но есть и те, кто и о выпускном не забывает».

По словам Елены, ее дочь сейчас полностью сосредоточилась на учебе и меньше думает о развлечениях. В то же время у некоторых родителей появилось больше свободного времени, чтобы заняться организацией праздника для своих детей.

«Пишут, например, что забронировать кафе сейчас нельзя, хотя пытались договориться об этом заранее. Наверное, как только карантин снимут, можно будет заказывать на конкретную дату, - поделилась Елена. – Мы думали вообще отказаться от выпускного бала или перенести его на конец лета, когда эпидемия закончится и экзамены будут позади. Но есть родители, которые считают, что отменять выпускной нельзя: все-таки раз в жизни дети заканчивают школу и надо поддержать традицию. Но пока рано о чем-то говорить, вирус всем спутал планы».

Тем временем, родители других школьников и дошколят проводят виртуальные родительские собрания и отмечают дни рождения детей онлайн, сообщили в администрации города. Как правило, ребят поздравляют с праздником до начала видеоурока или выставляют поздравления в социальных сетях.

Именинники в ответ выкладывают на своих страничках фото вечеринок в режиме самоизоляции. Например, свой 10-й день рождения ученик школы №144 в Красноярске Степан встретил в респираторе и за сигнальными лентами. Гостей на тематический праздник не приглашали, чтобы не рисковать здоровьем. А вот антураж на тему карантина удалось сделать из шариков, индивидуальных средств защиты и торта с противоэпидемическим оформлением.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях