07.07.2020
+22 °C
4
$ 71.34
€ 80.56

В Красноярске на базе центра ФМБА России открывается госпиталь для лечения коронавируса

НИА-Красноярск

 

FMBA gospital dla coronavirusaСибирский научно-клинический центр ФМБА России открывает инфекционный госпиталь в Красноярске. Здесь будут проходить лечение пациенты с COVID-19.

Как подтвердили «НИА-Красноярск» в центре ФМБА России, отделение уже оборудовано всем необходимым. Для медицинского персонала заготовлены средства индивидуальной защиты.

Всего госпиталь сможет принять до 60 больных коронавирусом одновременно. Предполагается, что инфекционное отделение ФМБА России будет работать круглосуточно. На рабочую смену одновременно заступят 53 сотрудника: врачи и медсестры.

«Принимать пациентов готовы врачи-специалисты: пульмонологи, реаниматологи-анестезиологи, инфекционисты. Организована работа приёмно-сортировочного отделения. В ФСНКЦ есть необходимое оснащение для работы с пациентами с COVID-19: аппараты ИВЛ, мониторы слежения за пациентом, концентраторы кислорода, компьютерный томограф и другое оборудование», - подчеркнул главный врач ФСНКЦ ФМБА России Александр Фетисов.

При этом в отделении будет соблюдаться такой же строгий карантин, как и в БСМП, при работе с зараженными коронавирусом. Медицинский персонал будет проживать на территории центра, для этого уже подготовлены помещения. Все контакты с внешним миром ограничиваются. Связь с родными и друзьями сотрудники на время работы с COVID-19 смогут поддерживать только с помощью телефонов и Интернета.

Прием первых пациентов должен начаться в ближайшее время, пояснили в ФМБА России.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях