23.09.2020
+7 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

#Бессмертныйполкдома: как почтить память ветеранов Великой Отечественной войны в условиях самоизоляции

 

polkПринять участие в акции «Бессмертный полк» можно не выходя из дома.

Как сообщалось ранее, из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране все торжественные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Великой Победы, были перенесены. Но для того, чтобы почтить память ветеранов, было решено провести традиционную акцию «Бессмертный полк» в онлайн-формате.

Что нужно сделать для участия:

- сделать фото семьи вместе с портретом ветерана или записать свой рассказ о нем;

- разместить в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.

Публикация автоматически попадет на сайт moypolk.ru, где 9 мая будет вестись онлайн-трансляция. В ней покажут истории, размещенные в социальных сетях, и фотографии ветеранов.  

Депутат городского Совета Роман Крастелев также намерен присоединиться к акции. «Мой дедушка Крастелев Михаил Иванович родился в Смоленской области в семье священника. В 1939 году был призван в армию, на войну попал в июне 1941 года, был разведчиком. В бою под Невелем попал в плен. Несколько раз пытался бежать, но был пойман и отправлен в концентрационный лагерь Маутхаузен. Затем в лагеря Мельк и Эбензее. В июне 1945 года узников концлагеря Эбензее освободили американцы. Мой дед вернулся на Родину. Сначала, как бывший военнопленный, жил в Киеве, разбирал завалы и строил дома, а спустя 4 года ему разрешили вернуться домой, к семье. В 1950 году он стал директором Тасеевского детского дома. В 2019 году в его честь здесь установили стелу. В 1985 году деда наградили Орденом Отечественной войны II степени», - поделился народный избранник историей героя своей семьи.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях