21.09.2020
+22 °C
4
$ 75.03
€ 88.96

Автобусы, трамваи и троллейбусы в Красноярске усиленно дезинфицируют

 

Avtobusy dezinficyrujutВ Красноярске общественный транспорт ежедневно проходит усиленную санитарную обработку.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в департаменте транспорта, каждый вечер салоны в общественном пассажирском транспорте отмывают специальными дезинфицирующими средствами. Усилить обработку общественного транспорта поручил глава Красноярска, пояснили в мэрии.

При этом автобусы, троллейбусы и трамваи подвергаются мытью с антисептиками и в течение дня. Между рейсами кондукторы обязательно протирают поручни и другие контактные поверхности. В среднем на конечных остановках успевают обработать до 200 машин.

«Специалисты обрабатывают дезинфицирующим средством поручни, ручки сидений, боковые панели и двери с помощью специального распылителя. Такие бригады работают на 9 конечных пунктах: "Автовокзал Восточный", "Железнодорожный вокзал", "Мясокомбинат", "мкрн Солнечный", "ЛДК", "мкрн Северный", "Стела", "Кардиоцентр" и "3-я Дальневосточная"», - отметил замруководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Всем водителям и кондукторам общественного транспорта в Красноярске выдают медицинские маски, перчатки и дезинфицирующие средства. В салонах пассажирам сообщают об усиленных мерах безопасности в связи с коронавирусом, а также обозначают остановки, которые исключены из некоторых маршрутов на период эпидемии.

Контролеры департамента транспорта регулярно проверяют соблюдение санитарных требований в автобусах, троллейбусах и трамваях, подчеркнули в мэрии. В дальнейшем планируются и совместные рейды со специалистами Роспотребнадзора края.

Напомним, ранее из автобусных маршрутов в Красноярске исключили некоторые остановки в связи с режимом самоизоляции. Например, общественный транспорт теперь не останавливается в районе кладбища Бадалык и на острове Татышев.

Фото: сайт администрации Красноярска.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях