23.09.2020
+8 °C
4
$ 76.27
€ 89.48

Главврач красноярской поликлиники №4 Андрей Любченко рассказал, как пациентов с коронавирусом лечат на дому

 

Lechenie coronavirusa na domuО том, как проходит амбулаторное лечение пациентов с коронавирусом в Красноярске, рассказал в соцсетях главный врач городской поликлиники №4 Андрей Любченко.

Видеозапись с выступлением главврача появилась в социальных сетях. По мнению медика, решение о лечении на дому красноярцев с легкой степенью заболевания коронавирусом абсолютно оправдано. В работе с такими пациентами врачи опираются на опыт коллег из Москвы, Московской области и других регионов страны, говорит Андрей Любченко.

«Стационары, которые занимаются наиболее тяжелыми пациентами, пациентами средней тяжести, могут быть в ближайшее время загружены. Поэтому принято совершенно правильное решение о том, что больные с легкой или бессимптомной формой заболевания могут лечиться на дому. Для этого созданы все условия», - подчеркнул он.

Специальная медицинская бригада выезжает к заразившимся коронавирусом на дом. Все врачи и медсестры при этом полностью обеспечены защитной экипировкой, рассказал главврач.

Пациента с легкой формой заболевания опрашивают, осматривают, измеряют содержание кислорода в крови, чтобы определить степень опасности состояния зараженного в каждом конкретном случае. Заболевшему коронавирусом объясняют, как будет проходить амбулаторное лечение. Проводить терапию на дому будут только после подписания пациентом документа об информированном согласии, отметил Андрей Любченко.

Затем с пациентом медики ежедневно общаются по телефону, чтобы контролировать его самочувствие, консультировать по ходу лечения и так далее. Анализ на коронавирус у больного проводится дважды, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Бывают случаи, когда первичный анализ на COVID-19 не подтверждается, пояснили «НИА-Красноярск» в надзорном ведомстве.

«Лечение больных с коронавирусом в легкой степени на дому абсолютно оправдано, безопасно, - считает Андрей Любченко. – Мы способствуем тому, что наши коллеги, которые занимаются более тяжелыми больными в стационарах, будут иметь возможность больше оказывать помощь именно тому контингенту пациентов, которым это необходимо. Помогая им, мы лечим абсолютно правильно, по всем рекомендациям на дому. Безопасно, эффективно. Все будет хорошо».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях