05.07.2020
+23 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

В краевой клинической больнице растет число пациентов с пневмониями

НИА-Красноярск

 

Pnevmonii Egor KorchaginВсе больше пациентов с пневмониями попадают в краевую клиническую больницу, сообщил главный врач ККБ Егор Корчагин на своей странице Facebook.

Очередное сообщение о состоянии пациентов краевой клинической больницы появилось на странице главного врача медучреждения Егора Корчагина в соцсетях. Информацию о росте заболеваемости пневмониями подтвердили "НИА-Красноярск" и в самом медучреждении.

«Количество пациентов, обращающихся к нам за помощью по поводу пневмоний, постепенно увеличивается. Сегодня у нас на лечении находилось 90 пациентов, у 10 из них подтверждена коронавирусная инфекция. Хорошая новость в том, что пока большого количества пациентов в реанимации нет», - рассказал Егор Корчагин.

Кроме того, он поделился информацией о работе медиков, которые лечат пациентов с коронавирусом. Все они соблюдают строгую изоляцию и обязательные меры профилактики.

«110 сотрудников больницы находятся на круглосуточном режиме пребывания в больнице, они живут в обсерваторе, ограждая тем самым своих близких от распространения инфекции. Я очень им благодарен за их самоотверженность и готовность прийти на помощь тем, кто-то этом нуждается», - подчеркнул главврач ККБ.

Напомним, еще один госпиталь для больных COVID-19 развернулся на базе Сибирского научно-клинического центра ФМБА России в Красноярске. 53 специалиста готовятся заступить на работу, центр сможет принять до 60 пациентов.

Работа с зараженными коронавирусом продолжается и в БСМП. 85 врачей и медсестер, отработавших месяц в инфекционном отделении больницы, сейчас находятся на двухнедельной обсервации. Вместо них к лечению пациентов с COVID-19 приступила вторая смена медработников.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях