30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Красноярский школьник начал выводить цыплят в домашнем инкубаторе

 

school34В период самоизоляции, когда школьники вынуждены учиться дома, красноярские педагоги придумывают интересные задания, которые помогают скрасить постоянное нахождение дома. В некоторых из них принимают участие и родители.

Так, например, ученик пятого класса школы № 34 Кирилл Белимов к заданию по биологии подошёл творчески. Вместе с родителями он смастерил инкубатор из пенопласта, скотча, лампы и термометра. Ежедневно пятиклассник обкладывает яйца влажными губками и переворачивает их, чтобы зародыши не прилипали к скорлупе и равномерно прогревались со всех сторон. Под мягким светом и при постоянной температуре 37 градусов ждут появления на свет семь цыплят, которые должны вылупиться со дня на день.

 

noschool34

 

 

Учитель математики Вера Гиряева из лицея № 6 «Перспектива» задала своим ученикам необычную задачу. Она прислала шестиклассникам свою фотографию со снеговиком и предложила вычислить его «рост». С интересным заданием справились все ребята.

 

 

licey6

 

 

Также с творческой стороны к заданию подошла учитель английского языка Елена Малахова из школы № 156, предложив ученикам сделать рассказ в фотографиях на тему «Мои планы на лето».  Дети массово начали паковать чемоданы. Больше всего ребята хотят поехать в деревню к бабушке, в загородный лагерь и на море.

 

 

schoool156

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях