06.07.2020
+22 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

Красноярцы на карантине будут вести электронные «Дневники здоровья»

НИА-Красноярск

 Dnevniki zdoroviaВ Красноярском крае запустили новую информационную систему, предназначенную для наблюдения за состоянием жителей на карантине после поездок за границу.

Приложение разработали в краевом медицинском информационно-аналитическом центре.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в Минздраве региона, в общую базу данных пациенты самостоятельно будут вносить информацию о своих симптомах и самочувствии. Следить за их состоянием в режиме онлайн смогут врачи поликлиник.

«Пока речь идет только о тех жителях, которые вернулись в Красноярский край из-за границы, Москвы, Санкт-Петербурга и других потенциальных очагов заражения, - уточнили в пресс-службе министерства. – Приложение сейчас дорабатывают, чтобы им смогли пользоваться и те, кто в путешествиях не был, но заболел коронавирусом в легкой форме и проходит лечение на дому».

Первоначальные данные о гражданах, которые находятся на карантине по месту проживания, вносят в систему на основании списков МВД и обращений к врачам или на горячую линию по коронавирусу. Это не только жители края, которые вернулись из поездок, но и их родственники, проживающие в той же квартире.

По мере заполнения пациентами «Дневников здоровья» информация будет автоматически отправляться в медучреждения. Таким образом врачи своевременно узнают об ухудшении состояния человека и смогут оказать ему необходимую медицинскую помощь.

«Если пациент, например, сообщит, что у него начался жар, появился кашель, еще какие-то симптомы, врач из поликлиники придет на дом, осмотрит больного, выяснит все подробности. И на основании полной информации примет решение, нужна ли госпитализация или больной может оставаться дома», - пояснили в Минздраве края.

Отметим, вести «Дневники здоровья» потребуется и пассажирам очередного авиарейса из Таиланда, который должен прибыть в Красноярск сегодня в 19:55 по местному времени. Туристов в аэропорту встретят специалисты Роспотребнадзора для проверки их состояния на текущий момент. Независимо от наличия симптомов коронавирусной инфекции все пассажиры получат предписания о строгом карантине на ближайшие две недели.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях